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Ich hab mal ne #Teig-Frage:

Teig ausrollen auf Tisch -> Variante 1 klebt fest, Variante 2 voll viel Mehl genommen, das dann hinterher von außen am Gebäck ist und das ist so trocken und meh.

Teig ausrollen auf Frischhaltefolie -> Cool zum Weiterverarbeiten, aber die Folienstücke sind in der Breite zu begrenzt und es ist auch doofer Müll.

Habt Ihr ne bessere Idee, worauf sich Teig gut ausrollen lässt, auch wenn die Fläche mal größer als ein Blech ist?

#teig
Als Antwort auf Silke

Bei Mürbeteig direkt Backpapier unterlegen.
Oma hatte ein Backbrett als Unterlage, das konnte man dann zum reifen in den Keller tragen.
Als Antwort auf Silke

Backpapier kann sich durchaus eignen. Falls es geht, kann es helfen, die Oberflaeche vorher zu kuehlen.
Als Antwort auf Rebeka Catalina

@c47 @0xKaishakunin @waldstepper Dann gebe ich Backpapier vielleicht mal mal ne Chance. Das kann man auch besser zu einer größeren Unterlage zusammensetzen als Folie.
Als Antwort auf Silke

Es gibt auch so Silikonunterlagen zum Backen, sog. Dauerbackmatten. Die sind dann wiederverwendbar und können recht groß werden. Ich habe aber Null Erfahrung damit ob die was taugen.
Als Antwort auf Silke

Ich würde den Teig auf dem sauberen Küchentisch mit einer dünn verteiltem Mehlschicht ausrollen.
Selbst gemachten Pizzateig rolle ich mit Backpapier, als Unterlage, auf dem Backblech aus.